注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐

落叶【原创】   

2015-11-20 12:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落叶 - 秋雨 - 秋雨的博客
 
落叶【原创】
图/文秋雨
随风落叶舞翩翩,
黄栌丹枫映嫩寒。
 欲把秋叶入诗笺, 
留却残红慰来年。

         独步秋风,枫叶染霜,芦荻飞白,斜映残阳。落满一地的秋叶,枫丹似火,金色如歌,每一片落叶都在讲述着自己的故事,轻吟季节谢幕的绝唱。
         人生一世,草木一秋,看落叶翩翩秋风寒凉,不禁思绪万千心襟荡漾,空中飘舞的精灵摇曳着曼妙身姿,幻化成蝶,妖娆如花,留恋春夏的精彩,穿越岁月的芬芳,落叶飘过的方向,有一种盛到极致的凄丽壮美,万蝶狂舞满眼金黄,走过繁华燃尽忧伤,舒缓有序从容而又安详,落地后不停地跳跃翻转,用生命倾心演绎高秋的斑斓与辉煌。有时候不禁在想,要经历怎样的一场轰轰烈烈,才能修炼出如此的飞飞扬扬? 
        秋天的路口驻足回眸,映一抹斑斓的逆光,一任时间把背影拉长。踏在厚厚的一层落叶上,轻捻,一枚功德圆满的枫叶,沾墨嫩霜,描摹你醉人的模样,抒写,秋天婉美的诗行。

落叶 - 秋雨 - 秋雨的博客
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017