注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐
GACHA精选

儿子十八岁【原创】   

2014-11-29 08:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子十八岁【原创】 - 秋雨 - 秋雨的博客
 
儿子十八岁 【原创】
图/文 秋雨
    儿子,生日快乐! 
    首先,祝贺你步入成年人的行列,从今天开始,你就是一个大人了,虽然经济上生活上你还不能独立,但是人格上你已经独立了。从此你将一步步告别依赖、幼稚和任性,成长为一个真正的男子汉,从今天开始,你的所言所行,对自己,对家庭,对社会应该更多了一份责任和担当。     十八岁是一个人成长的重要里程碑,不仅意味着生理上的成熟,爸爸更希望看到你心理上的成熟,其实从去年你开始跟爸爸争论甚至顶嘴,虽然当时你有些想法还不是很成熟,看问题也不是很全面,但爸爸惊喜的发现你是一个有思想的孩子,你能用自己的眼睛看世界,用自己的头脑思考问题,看问题有自己的主见,而不是人云亦云。当时我们父儿俩争的面红耳赤你脱口而出“再过二十年,当我们这一代人成为这个社会的精英和主流,我们的认识和想法将影响和主宰这个世界”。太霸气了!记得当时我就为你竖起了大拇指,爸爸为你的自信喝彩!但是,心底里强大的信心,需要有足够的知识储备和丰富的社会实践做基础,否则盲目自信会导致你走弯路甚至误入歧途而不知返。雄鹰展翅高飞需要有坚强的翅膀,骏马奔腾万里靠的是勇敢和力量。你现在还处于学习阶段,还需要接受学校的教育与家庭的影响,步入社会以后更要受到全方位全身心的洗礼,孔老夫子说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”充满自信而又虚心好学才是你前进的方向。 
    你从小就是一个听话懂事的好孩子,你有很多的优点,独立自主,诚实善良,勤奋好学,善于思考,动手能力强,很少有事情让家长为你操心,虽然嘴上没有当面表扬你,但你一直是爸爸心中的骄傲。同时你也应该清醒地认识到自己的不足,从而认真剖析加以改进,养成良好的生活和学习习惯。人生的道路还很长,爸爸相信你一定会走得很好。再过半年你就要面临一年一度的高考了,这是每个人人生最关键的一步,最近一段时间我欣喜的发现了你学习态度的转变,对于高考你现在能积极面对,你每天的努力爸妈都看在眼里,你的每一天成长每一次进步,爸爸都感到由衷的欣慰,不用去跟别人比,也不要太在意成绩的排名,每一道试题从不会到会,每一个知识点从不知到牢记,每一天只要自己学到了新东西就是进步,每天进步一点点,积累知识,培养能力,终将超越自己。而知识的积累是你以后步入社会永远的资本。爸爸相信,即使考不上大学,不论在哪个领域,无论干什么,我儿子都会是最优秀的。十八岁的青春注定轰轰烈烈,十八岁的青春无法轻描淡写,这是一个充满朝气的年龄,爸爸不希望看到每天心事重重的你,十八岁的青春应该撒满阳光雨露,花样年华里要驻留更多的快乐与蓬勃。 
    人生的路上没有人能随随便便成功,一个人的信念至关重要,信念能使人前进,信念能使人战胜困难。在这个人生重要的转折期,一定要勇于接受挑战,坚定积极向上锐意进取的信念,不畏艰辛敢于“亮剑”,对自己有信心有希望,任何时候都不放弃自己,只要努力就一定会有回报。面对即将到来的高考,思想压力也不要太大,放下包袱,顺其自然,合理安排自己有限的时间,坦然有序地组织紧张枯燥的复习,只要尽自己的最大努力拚搏奋斗过,不给自己留有任何遗憾,无论最后的结果如何,我们都会为你鼓掌加油摇旗呐喊!祝福你的人生从此与众不同。记住,不管以后的路有多长,爸爸都会永远站在你的身边伴你成长,始终做你坚强的后盾,和你一起面对一切困难,共同担当。 
    儿子!十八岁!准备好了吗?向着心中的梦想,扬帆,启航! 
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017