注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐

感谢 一路有你相伴【原创】  

2014-01-14 22:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢 一路有你相伴 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

感谢  一路有你相伴

图/文  秋雨

时间:2014113

地点:保定市鑫和花园

    光阴荏苒过,沧桑几度秋。时钟一圈一圈,日子平平淡淡,岁月一年一年,斗转星移之间。今天,结婚二十周年。

    二十年,说长不长说短也不短,二十年的风风雨雨,完成了从爱情到亲情的转变。平凡琐碎的日子,共同经历过的欢笑与泪水,幸福与辛酸,每一个生活片段,每一个精彩瞬间,一封家书,一溪清泉,一盘咸菜,一碗拉面。或坎坷,淡,或温馨,或浪漫仿佛就在昨天,模糊而又清晰地在眼前一幕幕上演。

    男人娶一个体贴的老婆是幸运和幸福的。男人眼中的幸福,不是身影不离的相随,不是时时刻刻的陪伴,而是回到家里看着女人一边哼着歌收拾家务,一边唠叨老公邋遢,数落儿子不羁,甚至揪着他的鼻子嗔笑说:猪!哼一个!这才是家的感觉,家是温馨的港湾。男人出门前总是假装忘带钥匙,为的就是感受女人在家守候为他开门拿出拖鞋接过外套时的一种温暖,一个简单的拥抱,一声担心的埋怨,阐释出最是那一瞬间的浪漫,也提醒自己早点回家别让自己心爱的女人等的太晚。男人一个简单的手势,旁人懵懂间女人已经心领神会心照不宣,不是懒得说话,只是很享受这种白云大妈与黑土大叔般的默契与委婉。能成为“肚子里的蛔虫”靠的是心灵的感应和二十年相濡以沫的修炼。男人喜欢睡醒后赖在床上,等着女人做好丰盛的早餐,一声温柔的轻唤,温暖了整个房间。而同时厨房也是男人受到褒奖和鼓励后学习和提高厨艺的陷阱,一句“好吃”就能让男人乐此不疲,男人觉得这是一种乐趣和挑战。

    家和万事兴,家是一种难舍的情怀,家是一段温馨的时光,温馨的家总是洋溢着和谐的旋律,男人最得意的是自己的老婆受到公婆的夸奖和叔嫂弟妹的称赞。所以替自己的男人尽孝和处理好家里的各种关系是聪明女人抓住男人心的绝佳途径,亘古不变。

    捧一本书,静静地躺在阳台的摇椅上,沐浴冬日暖阳,茶几上飘来浓浓的咖啡的味道,日子平和祥瑞,宁静恬淡。抓一把阳光攥在掌心,幸福在指缝中缠绕,细细触摸着你的眷恋。我想说,这一程情深缘合,风雨相伴二十年只是一个开端,还会有更多的二十年,珍惜命中的爱和缘,繁华落尽与君老,幸福常伴在心间。

    携手!一起走过百年。

    感谢!一路有你相伴。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(672)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017