注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐

春的脚步【原创】  

2009-04-01 14:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春的脚步【原创】 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 这几天突然的降温让人始料不及,重新翻出毛衣毛裤换上还觉得丝丝寒意。但是春天的脚步是任谁也挡不住的,季节的复苏之门已渐渐打开。春风吹遍每一个角落,给万物带来生的气息。开车走在高速公路上,看着远处田间沉沉的雾霭,路旁树梢隐隐的鹅黄,中间隔离带枝头含苞的蓓蕾,心里顿时充满欣欣然的春意。春风就象一名炉火纯青的水墨画家,挥洒着蘸满墨水的妙笔,泼抹出这隐隐的淡春的痕迹,恍若一幅写意的山水画卷,让人怡情陶醉其间。

 中午去食堂吃饭走过屋后的池塘,柔柔的春风吹皱亮亮的水面,泛起层层涟漪,心里不由想起春水流的旋律,尽管是春寒料峭的天气,似乎也隐隐看到满池塘饱含着春的生机。饭后看到同事从池塘里用网子抄上来的小鱼,养在罐头瓶里,肚子鼓鼓的孕育着一群新的生命,忽然想起饭店里有这么一道菜,把满肚鱼籽的小鱼干炸以后吃,名字就叫“富春鱼”。吃起来很香,但现在想想那也是一个个小生命啊。呵呵!郑重声明我是美食家不是动物保护主义者。

 刚打电话听老八说云南现在油菜花早已盛开,漫山遍野满地金黄,前些年在云南的罗平见识过,那气势简直让人震撼,每每忆起当时的情景,几分心怡和憧憬便滑过心头,只可惜当时没有留下照片,现在想起来还有些许遗憾。有机会一定再去一次,领略一下大自然的恢弘与壮美。

 春的脚步已经越来越近,春给万物以生机,给人以希望。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017