注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐

思念【原创】  

2008-07-14 22:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 思念【原创】 - 秋雨 - 秋雨的博客  思念【原创】 - 秋雨 - 秋雨的博客 思 念    ------秋雨

 

  静静地伫立在纱窗前,将眼前的窗户和心事一并打开,任轻柔的晚风吹拂着窗帘和我的脸颊。楼下三三两两散步归来的人一如从前的缓缓走过。高高的路灯洒下浅浅的橘黄色的柔光,依然把人的影子拉的很长。静谧的洋槐下,浮动着淡淡朴素的点滴暗香。屏息凝神仔细倾听着夏虫的呢喃和自己内心的声音,似有一种纯净唯美的旋律奏响起淡爽清雅的曲调,很是受用。就像是岁月深处似曾相识的一支脱俗古远的歌谣,轻柔而动情地歌吟于晶莹的露珠。心情豁然舒畅同时也伴着些许寂寥,不爱运动的我忽然产生了出去散步的冲动。

    汽车泊在槐树下两天没动,车身上落满了缤纷的槐花。在这恬静的夜色中,一切浮华沉淀于心,所有喧嚣隐匿而逝。污浊昏暗的天空愈发让人感觉静逸深邃。小区绿地上似乎花草伴着梦一起都睡着了,刚被剪草机修过的草坪散发出青草丰盈的馨香夹杂着泥土的气息,高高低低地在湿润清爽的晚风中飘曳着,沁人心脾。

   徐徐独步于浪漫多情的小径,心绪缠绕于往事飘落的情节。凝眸遐思,浮想联翩。一路追随曾经的往昔如昨,这张长椅上似乎还残留着诗意日子里的温馨回忆。一缕柔柔的清风拂过,似能嗅到她的余香,仿若她就在身旁。莫名的幸福感就在这一刻弥漫开来,浸透了每一个细胞。满怀的心思有如窗前的那株洋槐,默默地伫立成一道无语的古典风情,似乎也有一抹幽怨纠缠其间。

   静守着心中的一个爱字,循着思绪的触角心无旁骛地向思念的深处慢慢走去……

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017