注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐

爸爸!父亲节快乐!【原创】  

2008-06-15 14:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终于没有鼓起勇气给爸爸打电话,今天是父亲节,一早起来就想着跟爸爸问候一下,给爸爸说几句感恩和温馨祝福的话,但一直没想好怎样表达。倒是妻子给爸爸打去了父亲节快乐的电话,难以想象不苟言笑的的父亲在电话那头接到儿媳的电话祝福会是什么表情,妻子说爸爸只是哈哈的笑个不停。

   细想起来父爱和母爱一样伟大,只是父爱更觉深沉厚重,它是羞于表达而又疏于张扬的,父爱是一种无声的爱。之所以最后没给爸爸打去电话,就好像对太阳说他有多么明亮,对大海说他有多么宽广,无以言表。父爱以特有的沉静持重的方式影响着我们。如果说母爱是涓涓细流无微不至,父爱就是深沉的大海,表面平静却汹涌澎湃在心。如果说母爱象绵绵细雨润物无声,那父爱就是浩瀚的天空,宽广无垠包罗万象。如果说母爱如弯弯小路伴你人生,那父爱就是巍峨的高山,坚韧不拔的铮铮硬骨指明你人生的方向。

   父爱如海!父爱如天!父爱如山!父爱无言!

   高尔基说父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!

   在这里真诚地说一声:爸爸!父亲节快乐!

   儿子这浑球也不知道给我问候一声,是不是和我一样羞于启口。臭小子!回头找你理论。

   耳边响起了那首常哼的歌:

那是我小时侯
常坐在父亲肩头
父亲是儿那登天的梯
父亲是那拉车的牛
忘不了粗茶淡饭将我养大
忘不了一声长叹半壶老酒
等我长大后
山里孩子往外走
想儿时一封家书千里写叮嘱
盼儿归一袋闷烟满天数星斗
都说养儿能防老
可儿山高水远他乡留
都说养儿为防老
可你再苦再累不张口
儿只有轻歌一曲和泪唱
愿天下父母平安度春秋

  

------秋雨

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017