注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

秋雨真诚欢迎你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写我所想 享我所写

网易考拉推荐

情绪与心情  

2008-05-24 11:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

                                

 

情绪与心情

 

点亮我们心灵的烛光  坚强我们心的长城

------秋雨

 

这些天以来,电视、广播、报纸近乎所有的媒体都在报道一件事------汶川大地震,抗震救灾,众志成城。母亲跟我说过,不敢一个人看电视,看着看着就掉泪了,已哭过了无数次。其实我也一样,这几天情绪一直都很低落,心情一直沉痛着,抑或被震撼着或被感动着。太多的孩子失去了父母,太多的父母失去了儿女,我们失去了太多的兄弟姐妹。无论做什么事,都会时不时的浮现出电视上或网络上的一个个画面,不管是悲伤的还是感人的,都会想起在四川抗震第一线的同胞们。昨天去天津移动公司办事,在办公楼大厅里看到了关于中国移动通信集团天津公司首批赴川抗震救灾突击队壮行誓师会的电视画面,其中还有两个我熟悉的面孔,对我心里的触动很大,他们是好样的,肃然油生了一种敬意。每一个中国人都应该从悲痛中摆脱出来,我们要以百倍的信心和努力尽一切可能帮助受灾的同胞恢复自己的家园。同时我们每个人做好自己的工作也是对他们的帮助,也是对自己心情的放松。

来到妻在工地的住所,妻一个人在家,小别重逢,见面和我说着跟母亲一样的话。一个人看电视总是掉泪,要我带她出去转转。忽然发现,情绪是外在的表现,心情却是内心的独白,情绪会受外界因素的影响,情绪也会感染你的心情。人总是感情的动物,每时每刻都会表露出来,人的心情时常控制人的情绪。我在想,我们是这样,灾区的人们一定也是这样。灾后的家园需要重建,而心理也同样需要重建。要等到我们的伤害痊癒,至少要等一阵子,让时间来治疗受伤的心灵。愿灾区人民放下沉重的心,重拾希望的梦,坚定战胜灾害的决心和重建家园的信心。

是啊!现实我们不得不面对,世上没有趟不过去的河,没有过不去的坎,就如生活!让我们的心胸更加的宽阔。灾难我们共同担当,让我们能走好今天,共同去迎接美好的明天!希望灾民们将来的生活能够更加和谐美满。有憧憬和希望就会看到明天的曙光!

但愿所有的朋友天天都能有一个好心情。让我们勇敢的面对一切,化悲痛为力量,让你的好心情点亮整个社会!点亮我们心灵的烛光,坚强我们心的长城。 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017